Метеорологический центр надеется в скором времени отремонтировать радар

Латвийский центр среды, геологии и метеорологии (LVĢMC) надеется, что в скором времени удастся проверить и заменить поврежденные детали метеорологического радара. Из-за того, что метеорологический радар сломался, Центр этим летом не может давать точные прогнозы погоды.

На данный момент центр находится в процессе переговоров с немецким предприятием Selex ES, которое взяло на себя техническую поддержку и поставку необходимых деталей. Предложение фирмы, с которой метеорологический центр хочет заключить договор, обойдется ему в 120 тысяч евро. Подразумевается, что в эту сумму входит будущая техническая поддержка, если все деньги не уйдут на ремонт радара.

LVĢMC работает, но с перебоями. Радар — ведь не единственный прибор, который дает возможность сотрудникам центра прогнозировать погоду.

«Другие ресурсы – информация со спутников, от наблюдения и с метеозондов и, конечно, в данном случе важна компетентностьи знания наших сотрудников. Благодаря этому можно собрать всю информацию и, по возможности дать качественные прогнозы. Повреждения мы надеемся устранить в ближайшее время. Уже 15 августа получили заявку. Мы устроили тендер таким образом, чтобы и в будущем упредить возможные повреждения. Надеемся заключить долгосрочный договор с официальными представителями о технической поддержке и о поставке деталей, чтобы в случае каких-то проблем можно было бы оперативно реагировать», — сообщил член правления LVĢMC Янис Лапинс.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно