Медики надеются, что деньги для них найдут

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода после сегодняшней встречи с председателем Сейма Инарой Мурниеце выразил надежду, что парламент примет во внимание требования медиков о поиске необходимого финансирования в бюджете следующего года, сообщает Latvijas Radio.

Валдис Керис, председатель профсоюза, пояснил, что целью встречи было не получить обещание от председателя Сейма — она не может их давать, ведь за бюджет голосуют все депутаты — но обратить внимание на проблему.

«Выводы такие, что надо продолжать переговоры о бюджете следующего года. Мурниеце прислушалась к опасениям профсоюза и обоснованиям, почему важно соблюдать действующие нормативы при составлении бюджета. Мы надеемся, что это поможет найти выход из сложной ситуации. Получены гарантии того, что обеспечат социальный диалог», — отметил Керис.

Во вторник 15 октября профсоюз медиков провел собрание, на котором было решено провести целую серию массовых акций протеста — от пикетов до обращения в Конституционный суд. Они не видят другой возможности заставить правительство выполнять данные обещания о финансировании отрасли, заявили представители профсоюза. 

Сейму предстоит сказать окончательное слово о зарплатах медиков 14 ноября. В зависимости от того, каким будет решение депутатов, профсоюз медиков на следующем заседании 19 ноября решит, устраивать ли акции протеста.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Ассоциация молодых врачей уже выразила намерение бастовать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно