Лето почти началось – но еще можно сажать клубнику

Хотя май уже близится к концу, еще не поздно начинать выращивать клубнику. Правда, высаживать ее можно только в случае, если растение росло в горшочке, рассказала агроном садоводства Яниса Алдерманиса Марика Рожукалне.

«Если посадить голыми корнями в такое жаркое время придется очень много поливать, практически придется сидеть рядом с растением», - пояснила агроном.

Покупая растения, следует обратить внимание, чтобы они были здоровыми и зелеными. «Если остался какой-то желтый прошлогодний листик, его можно оторвать. Но главное, чтобы листья были зелеными, красивыми, без всяких пупырышек, которые могут привести к болезни растения», - сказала Рожукалне.

Клубника может расти и в теплице, и в саду. Кусты надо высаживать на расстоянии 35 сантиметров друг от друга. Лучшей почвой для клубники является чернозем. На глиняной или песчаной почве кусты растут плохо.

Агроном отметила, что под кусты можно уложить специальные удобрения или навоз. Последний, правда, не может быть свежим, иначе он обожжет корни, превратив эффект в дефект. После посадки, конечно, клубнику надо помыть.

Кроме того, землю требуется полоть – агроном отметил, что если среди клубники будут расти сорняки, то ожидать урожая не стоит.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно