Латвийская армия тестирует беспилотники местного производства

В рамках заключенного в прошлом году соглашения, Национальные вооруженные силы получили для тестирования системы беспилотных летательных аппаратов, произведенные латвийскими компаниями UAV FACTORY и Atlas Aerospace, сообщает Министерство обороны.

«Я доволен начатым с латвийскими производителями сотрудничеством и с точки зрения безопасности поставок, и с перспективы развития оборонной индустрии. Тестирование систем беспилотных летательных аппаратов является важным шагом в снабжении наших вооруженных сил новыми технологиями, использование которых даст существенный вклад в развитие безопасности государства», - отметил министр обороны Артис Пабрикс.

Беспилотники будут использоваться для наблюдения и разведки, а также для обеспечения огневой поддержки.

Кроме того, находящихся в распоряжении латвийских военных дронов планируется использовать при различных поисковых и спасательных операциях.

Контракты с UAV FACTORY и Atlas Aerospace о поставках систем беспилотных летательных аппаратов были заключены в 2018 году. Предусматривалось, что сотрудничество будет развиваться постепенно. Сперва производители должны были поставить тестовую партию дронов. А в случае успешных испытаний поставки беспилотников продолжатся, а сами дроны будут приспосабливаться, улучшаться и модернизироваться согласно нуждам Национальных вооруженных сил.

 

Общество
Новости
Новейшее
Интересно