Латвия лигует!

Сегодня по всей Латвии проходит множество мероприятий, посвященных Лиго.

В Риге с 17.00 до 4.30 на набережной 11 ноября Лиго отметят различными концертами и выступлениями. На трех сценах выступят популярные латвийские музыканты и актеры. Кроме того, у посетителей будет возможность послушать программу шутливых песен Раймонда Паулса «Одна тетя сказала…». На набережной также будут работать более 30 различных забегаловок. Вход бесплатный.

В свою очередь на Дзегужкалнсе латышскими народными традициями, плетением венков, песнями и танцами будут встречать Янову ночь. При этом синоптики прогнозируют, что дождя ночью не будет, а температура опустится до +7..+12 градусов.

Лиго отмечают и в Юрмале, куда сейчас пустили дополнительные рейсы автобусов и электричек из Риги. Основные мероприятия пройдут на Меллужской эстраде и Каугарском пляже.

А в Даугавписле праздновать начали еще вчера.

В ночь на 24 июня, когда на набережной 11 ноября будет проходить праздничное мероприятие, весь транспорт, курсирующий через Каменный мост в Пардаугаву, будет останавливаться на остановке Grecīnieku iela.

Все центры обслуживания клиентов Rīgas satiksme сегодня и завтра будут закрыты. Муниципальными стоянками можно пользоваться бесплатно, кроме подземной стоянки на ул. Валдемара у Дома конгрессов.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в связи с праздничной программой в столице также ожидаются ограничения движения, в том числе на набережной 11 ноября.

С 22.00 пятницы до 23.59 понедельника нельзя останавливаться и стоять:

  • на набережной 11 ноября от Каменного моста до ул.Муйтас
  • на улице, параллельной набережной (между Полю гате и ул. Яуниела

Те, кто празднует Лиго в Риге, тоже могут в личном дворе разжигать костры, сообщает Latvijas Radio.Однако придется выполнить несколько обязательств, например, дым не должен мешать соседям.

«Согласно правилам Рижской думы, на праздники можно жечь костры, но необходимо соблюсти два условия. Во-первых, не причинять ущерб муниципальным насаждениям. Во-вторых, учитывать правила пожаробезопасности», — заявил представитель Рижской муниципальной полиции Дейн Миллер.

Кроме того, стражи правопорядка призывают быть особенно аккуратными во время традиционных прыжков через костер.   

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно