Жители Латвии чувствуют себя счастливее, чем эстонцы и россияне

В Латвии сравнительно высокий показатель счастья по местам жительства — 72 из 100 пунктов. То есть наши жители сравнительно довольны средой, в которой живут, сообщают результаты исследования международного предприятия, развивающего недвижимость Bonava.

Исследование проводилось в восьми странах – Швеции (79 пунктов), Дании (74 пункта), Германии (74 пункта), Финляндии (73 пункта), Норвегии (73 пункта), Латвии (72 пункта), России (66 пункта) и Эстонии (65 пунктов).

«Наши жители больше довольны местом, где живут, чем эстонцы. И почти также счастливы, как норвеги, финны, немцы и датчане.

Латвия находится на седьмом месте и на один пункт отстает от Норвегии и Финляндии. А вот жители России и Эстонии оказались самыми несчастливыми.

Исходя из исследования респондентам для счастья необходимо каждодневное самочувствие – 54% человек из всех стран отметили этот пункт. Далее следует люди, которым нравится место, в котором живут – 50%, общественная жизнь – 30%, дружелюбная атмосфера – 29%.

Для жителей Латвии важным фактором стало их место жительство – 49% респондентов отметились под этим пунктом. Далее следует самочувствие – 47%, дружественная атмосфера – 33%.

Т.н. «индекс счастья» предприятие Bonava устроило вместе с агентством консультаций Cliente. Его проводили с декабря 2016 года до января 2017 года в восьми странах, где работает предприятие. В опросе приняло участие 8000 человек, по тысяче на каждую страну.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно