Инспекция по правам детей начала кампанию о рисках домогательства

Дети в интернет-среде все чаще сталкиваются с рисками домогательств и использования со стороны взрослых — так называемым грумингом, поэтому Государственная инспекция по защите прав детей 1 октября начинает большую информационную кампанию о том, как противостоять таким попыткам непрошеного и нежелательного общения, сообщает LTV.

Проблема в том, что очень многие дети, столкнувшись с навязчивыми собеседниками в Сети, не ищут помощи — мы стыдно, они чувствуют себя виноватыми, беспомощными, они испуганы и рассержены. Обычно все начинается с невинных разговоров в соцсетях, но последствия могут быть самым разными, от эмоционального насилия до реального физического использования, отмечает инспекция.

Сведения, полученные инспекцией через службу телефона доверия для детей и подростков, показывают, что жертвы груминга чаще всего не хотят говорить о случившемся, потому что доверились чужаку и теперь боятся осуждения и критики своих знакомых.

Как уберечь детей и что следует знать самим детям, чтобы не оказаться жертвами манипулирования в дигитальной среде и реальной жизни, VBTAI расскажет в серии информационных материалов — инспекция подготовила плакаты и видеоролики, которые будут транслироваться на телевидении и публиковаться в других электронных СМИ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно