Говорить об окончании отопительного сезона преждевременно

К сегодняшнему дню от отопления в Риге отключены 13 из 8000 тысяч жилых домов, сообщает Rīgas siltums.

Пока же говорить об окончании отопительного сезона преждевременно, поскольку решение принимается тогда, когда от отопления будут отключены больше 50% зданий. Отопление отключается по инициативе жителей дома, которые о своем желании информируют управляющего, тот в свою очередь Rīgas siltums.

Одновременно из года в год растет число клиентов которые не желают отключать отопление и в летнее время , чтобы в холодную и сырую погоду в домах сохранялся комфорт. Если в домах установлены автоматические индивидуальные теплоузлы, то это возможно обеспечить без всяких проблем.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, с марта услуга обслуживания внутренних отопительных сетей постепенно переходит от муниципальной Rīgas siltums в руки новой компании Siltumserviss Rīga. Качество их работы, во всяком случае, на начальном этапе оставляет желать лучшего, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Новая компания переняла техническое обслуживание отопительных систем в домах муниципального домоуправа Rīgas namu pārvaldnieks с марта в Пардаугаве, а с 1 апреля — и на правом берегу Даугавы. С этого момента жалоб от жителей, действительно, стало больше, заметил представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Есть у жителей нарекания и к способу связи. Сейчас сообщить об аварии, например, об утечке из труб или о проблемах с отоплением, жители могут всего по одному номеру телефона — 80000610. Причем ни домашней странички у, ни каких-то других возможностей связаться с компанией нет. «Домская площадь» смогла дозвониться до свободного диспетчера лишь в течение приблизительно пяти минут.

Представитель Siltumserviss Rīga Алберт Суна рассказал, что нанято примерно 70 мастеров. Однако работников не хватает, поэтому ищут еще примерно 20 человек. Суна признал обоснованность претензий к качеству работы диспетчеров и мастеров. Недочеты стараются устранить. Он призвал жителей к пониманию. По его словам, за прошедший месяц работы в Пардаугаве, улучшение оказанных услуг наблюдается.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно