Госcлужба леса предлагает повысить пошлину на охоту. Охотники против

Госcлужба леса подготовила и представила Министерству земледелия проект повышения пошлины на охоту. Союз охотников Латвии раскритиковал предложенные изменения, сообщает Latvijas Radio.

Планируется, что в будущем сезонные карты будут стоить 40 евро вместо прежних 14 евро, а плата за одно разрешение на охоту вырастет до 10 евро вместо 1,4 евро.

Сейчас эти предложения обсуждают представители отрасли. Кроме того, этот вопрос включен в повестку дня парламентской фракции «Кому принадлежит страна», которая встретится с лидером Союза охотников Янисом Бауманисом.

Он в интервью Latvijas Radio рассказал, что столь значительное повышение пошлины «абсолютно недопустимо». По его словам, есть несколько видов животных, на которых уже нужно охотиться. На многих охотятся недостаточно — речь в первую очередь о кабанах и косулях.

Если увеличатся пошлины, то «на этих животных будут охотиться еще меньше», считает Бауманис. В Видземе и Латгалии основной ущерб лесу наносят именно косули, а не лоси или олени. Если на косулей охотиться меньше, то урон будет еще больше.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно