ФОТО: в Риге прошла акция протеста Русского союза Латвии

В акции Русского союза Латвии (РСЛ), нацеленной на то, чтобы потребовать в Латвии социальной и национальной справедливости, приняли участие несколько сотен человек.

Самыми заметными участниками акции были лидеры РСЛ Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов, а также активист Александр Гапоненко, против которого правоохранительные органы начали ряд дел.

На плакатах протестующих доминировала тематика, связанная с русскими школами: «Школа без знаний - фабрика рабов», «Мы народ, мы решаем».

Акция протеста началась на Домской площади, позже участники отправились шествием к Рижскому замку и Сейму.

В своем призыве РСЛ отмечает, что цель акции - выразить недовольство политикой правящих, требуя перемен. «Опыт протестных движений во Франции и других странах Европы показывает, насколько много может достичь рассерженный народ. У рижан еще больше оснований быть недовольными, чем у парижан. Поэтому наберемся мужества и скажем об этом публично!», - заявил РСЛ. С точки зрения партии, Латвии нужно освободиться от социального неравенства, кризиса государственной власти, коррупции, а также отказаться от реформы школ.

С точки зрения Службы государственной безопасности, основная цель акции - желание отдельных представителей РСЛ привлечь к себе внимание и получить поддержку электората перед предстоящими выборами в Европарламент. Чтобы этого добиться, используются актуальные сейчас для общества тем и громкие лозунги, направленные на раскол общества.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно