Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии представитель Latvijas valsts meži Томасс Котович

Большая Толока в лесу: не оставляйте собранный мусор в открытых мешках

В ближайшие выходные состоится всеобщий весенний субботник — Большая Толока. Чтобы всё прошло гладко, и усилия энтузиастов не пропали даром — нужно действовать организованно. А в лесу, в частности — сообща с Latvijas valsts meži, рассказал в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» представитель предприятия Томас Котович.

По его наблюдению, хотя несознательные сограждане все еще продолжают там и сям мусорить в лесу, ситуация в последние годы постепенно становится лучше. Возможно, играет в этом роль и то, что все больше становится мест, находящихся под видеонаблюдением. Очень уязвимые места — те, где встречается лес и дорога (в том числе железная). Там не только возникают кучи мусора, но именно такие места порой становятся источником пожаров, признал специалист.

«С обочин автомобильных дорог мешки с собранным во время толоки мусором вывозит Latvijas valsts ceļi. И в этом случае очень важно (особенно если будет ветрено!), чтобы мешки были тщательно завязаны. Тогда в течение недели мы, Latvijas valsts meži, вывозим всё это из лесов, с обочин дорог — вывозит Latvijas valsts ceļi, и всё это отправляется на полигоны». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно