Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Эстонская «Свобода» прибыла в Латвию

Больница им. П. Страдыня разделила поток пациентов

Больница Страдиня разделила поток пациентов

На «скорой» налево. Пешком – направо. Новшества в приеме больных в Рижской клинической университетской больнице Страдыня. С сегодняшнего дня здесь заработало новое отделение неотложной медицинской помощи, где принимают пациентов, прибывших в больницу самостоятельно. А вместе с тем работу начало и отделение челюстно-лицевой хирургии, переехавшее в больницу из Института стоматологии, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Привычное отделение неотложной медицинской помощи, которое находится в 32-м корпусе, было построено 10 лет назад. Тогда оно было рассчитано на пациентский поток порядка 40 человек в день. Сейчас врачам приходится ежедневно обслуживать боле ста пациентов. В связи с чем больных решили разделить. Часть, по-старому – туда, а кто в состоянии прийти пешком – сюда. В 15-ый корпус.

Поток «неотложных» пациентов в больнице Страдыня подскочил в разы с тех пор, как Первая городская больница перестала работать  в полном режиме и прекратила прием срочных  пациентов. Поэтому и помещения стали такими тесными для такого потока людей. Мучались пациенты, мучались врачи. А потом решили: тех пациентов, что приезжают в Страдыня самостоятельно – а их примерно половина – принимать нужно отдельно.

«Отделяя хот бы половину потока, мы надеемся, что для тех, кто действительно серьезно больные, для них станет более комфортно. И врачам тоже будет легче работать. Потому что пациенты, которые приходят сами – из них в больнице оставляют лишь 20%», - говорит заведующая Центром неотложной помощи больницы Страдиня Анита Калея.

Порядок приема стандартный. Номерок – очередь – консультация специалиста.  В случае необходимости работает кабинет наблюдения, где пациент может находиться от 4 до 6 часов.

В 15-й корпус переведено и отделение ротовой, челюстной и лицевой хирургии. Ранее оно находилось на улице Дзирциема, в Институте стоматологии. Здесь же и лицевой травмпункт.

«Наша челюстная хирургия все быстрее развивается. Эта область становится все сложнее. Туда, в том числе, относится и онкология. И она больше относится к хирургии, чем к стоматологии. И это логично, что клинически этот центр перебирается в больницу, где есть и интенсивная терапия, и хирурги других профилей», - считает председатель правления Больницы Страдиня Илзе Крейцберга.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно