В Тбилиси уже 18 жертв наводнения

Число жертв наводнения в Тбилиси достигло 18 человек, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили. Последнюю жертву обнаружили и опознали только в среду. В то же время еще четыре человека считаются пропавшими без вести, сообщает LTV7.

Ранее сообщалось, что число жертв могло достигнуть 19 человек, но, по данным грузинских СМИ, смерть одного из них наступила не в результате наводнения.

Ущерб от случившегося 14 июня наводнения, по предварительной информации, оценивается в 45 млн долларов. Серьезной проблемой для властей стало затопление зоопарка: некоторые сбежавшие животные до сих пор не пойманы. Днем 17 июня в результате нападения тигра-альбиноса погиб один человек.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в ночь на 14 июня столицу Грузии накрыл мощнейший ливень, что привело к катастрофе: огромные массы воды и грязи снесли часть построек в нижней части города, и особенно сильно при этом пострадал Тбилисский зоопарк. Потоками воды снесло несколько домов, некоторые здания разрушены, дороги размыты, пострадала инженерная инфраструктура. Потребуется немало времени и материальных ресурсов на восстановление.

Отдельной трагедией стала судьба множества обитателей зоопарка - часть зверей погибли на месте, часть - разбрелись по городу, и некоторых из них, хищных пород, из опасений за безопасность граждан застрелил спецназ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще