Украина: «Правый сектор» собирается продолжить борьбу

Украинское национал-радикальное движение "Правый сектор" заявило, что не доверяет заявлениям президента Украины Виктора Януковича по поводу выхода страны из кризиса и намерено продолжить борьбу с действующей властью. Об этом сообщает агентство lenta.ru

"Мы склонны видеть в заявлении Януковича очередное очковтирательство. Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия", — подчеркнул лидер движения Дмитрий Ярош в распространенной через интернет информации.

Ранее 21 февраля украинский лидер заявил, что для урегулирования ситуации в стране он инициирует возвращение Конституции 2004 года, а также объявляет о досрочных президентских выборах. В соглашении с лидерами оппозиции, которое подписал Янукович, содержится также положение о создании нового правительства.

Движение "Правый сектор", со слов его лидеров, было создано в конце ноября прошлого года (сразу после начала кампании в поддержку евроинтеграции Украины), по инициативе организации "Тризуб имени Степана Бандеры". Точное количество участников организации ее создатели не называют.

Члены радикального движения участвуют в организованных оппозицией акциях протеста в Киеве и других городах страны. Ранее они объявили себя ответственными за «революцию» на Украине, подчеркнув, что будут добиваться «полной перезагрузки власти».

19 февраля МВД Украины обвинило представителей "Правого сектора" в поджоге Дома профсоюзов в центре Киева, где был организован штаб движения. По версии следователей, активисты таким образом хотели скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно