Novosti

Турайдскому замку - 800

Novosti

Днем эвакуирован торговый центр

Почему вдруг Лужков?

Российские СМИ «вспомнили» о запрете на въезд в Латвию Юрию Лужкову

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 11 месяцев назад

Российское интернет-пространство взбудоражило известие о том, что латвийский суд отказал в праве въезда в нашу страну бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Официальная Латвия не скрывает удивления: это далеко не свежее решение суда. Ему почти год. Почему Россия вдруг смахнула пыль с этого дела, неясно.

"Суд констатировал, что Юрий Лужков решением Министерства внутренних дел Латвии внесен в список лиц, которым запрещено въезжать на территорию Латвийской Республики. Суд  констатировал, что запрет не отменен, а, следовательно, у Юрия Лужкова нет прав на получение вида на жительство", - в интервью ЛТВ7 напомнила о постановлении пресс-секретарь Рижского административного районного суда Илзе Пишева.

В свою очередь сам Юрий Лужков 1 августа в интервью интернет версии газеты "Известия" заявил, что ему не запрещали въезжать на территорию Латвии:

"В 2011 году мне не запрещали въезд в Латвию. Это было решение о том, что они мне не дают вида на жительство, а потом было письмо из МВД Латвии, которое говорит — пожалуйста, вы можете приезжать, посещать Латвию столько, сколько необходимо. Это письмо действует до сих пор".

Однако на домашней странице Латвийского МВД  до сих пор есть постановление тогдашнего министра внутренних дел Линды Мурниеце о включении экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц, или т.н. "черный список".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное