Ринкевич призвал Беларусь уважать гражданские свободы

У белорусского народа должна быть возможность свободно и открыто выражать свое мнение, заявил во время встречи с министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Как сообщает Министерство иностранных дел Латвии, во время встречи стороны обсудили ситуацию перед грядущими в Беларуси президентскими выборами, которые пройдут 9 августа. Ринкевич призвал Беларусь уважать гражданские свободы.

Стороны также обсудили отношения Беларуси и Евросоюза, а также двухсторонние отношения Латвии с Беларусью.

Министры положительно отозвались о добрососедских отношениях обеих стран, которые выражаются в конструктивном сотрудничестве. В частности, во время встречи отмечалось, что на начальном этапе кризиса Covid-19 был решен вопрос, чтобы граждане обеих стран могли вернуться домой.

Ринкевич признал, что Беларусь является важным торговым партнером Латвии, с которым важно сотрудничество в сфере транзита и логистики, а также призвал к продолжению работы над соглашением пор двустороннему сотрудничеству в этих сферах между обеими странами.

Говоря о вопросах атомной безопасности, Ринкевич отметил, что соблюдение требований к безопасности на Островецкой АЭС находится на первом месте, а Латвия хотела бы видеть более активный обмен информацией между экспертами.

Это была ежегодная встреча глав МИД Беларуси и Латвии. Ранее Ринкевич посещал Беларусь ровно год назад.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно