Перед поездкой в Литву или Эстонию оцените ее необходимость — Винькеле

С пятницы возобновляются воздушные, морские, автобусные и железнодорожные пассажироперевозки между Латвией, Литвой и Эстонией. Однако правительство призывает оценить, действительно ли поездка в страны Балтии необходима, подчеркнула министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью Latvijas Radio.

«Что касается рекомендаций по посещению стран Балтии, мы, включая премьер-министра, неоднократно напоминали и призывали оценить необходимость каких-либо действий: например, нужно ли идти с группой из шести или семи друзей в кафе или на вечеринку, состоящую ровно из 25 человек. Пока не появится какая-либо уверенность, что инфекция полностью подконтрольна, каждое такое послабление ограничений должно оцениваться самим человеком, осознавая, что риск все еще существует», — сказала министр.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, премьеры стран Балтии договорились о свободном перемещении жителей Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом в микроблоге Twitter заявил премьер Латвии Кришьянис Кариньш.

По словам Кариньша, такое решение было принято на онлайн-совещании с премьером Литвы Саулюсом Сквернялисом и главой эстонского правительства Юри Ратасом.

Кариньш отметил, что жителям, которые приедут из других стран, и в дальнейшем придется соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно