На защиту Латвии прибудут военные из Черногории

Развернутый в Латвии многонациональный батальон НАТО будет расширен за счет черногорских военных, сообщил прессе заместитель командира союзнических сил НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

По словам генерала, он обсудил вопросы расширения состава размещенной в Латвии боевой группы НАТО с министром обороны Раймондом Бергманисом и командиром Национальных вооруженных сил Леонидом Калниньшем. Сейчас эту группу составляют военные из восьми стран, но в скором времени к ним присоединится и Черногория.

Генерал НАТО выразил удовлетворение, что после каждой ротации размещенный в Латвии многонациональный батальон становится все сильнее и применяет на практике навыки, освоенные его предшественниками. Впрочем, пока информация о том, сколько военных в Латвию направит Черногория, пока недоступна, поскольку этот вопрос все еще находится в процессе обсуждения.

Говоря о недавно проведенных Росией крупных военных учениях «Восток-2018», генерал отметил, что у любой нации есть право на тренировку собственных вооруженных сил.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно