ЕС намерен принять меньшее число беженцев

Страны Европы готовы принять беженцев, однако на сегодняшней встрече министров внутренних дел так и не было принято решений, скольких из них готова приютить у себя каждая страна.

Наибольшие споры идут вокруг приема беженцев, прибывающих в Грецию и Италию из Северной Африки и стран Ближнего Востока.

Крайне эмоциональные, но безрезультатные дебаты развернулись и в этот понедельник на проходящем в Люксембурге саммите министров внутренних дел и юстиции. Прийти к единому знаменателю государствам не удалось, сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения.

Министры договорились о распределении 32 тыс. беженцев. Но это на 8 тыс. человек меньше, чем звучало ранее, сообщает корреспондент Латвийского телевидения Илзе Нагла. В то же время, отмечает она, ЕС ракрывает двери для беженцев из третьих стран, например, Грузии и Украины и готов принять 22 тыс. человек, а не 20 тыс., как планировалось ранее.

В общей сложности ЕС готов принять 54 тыс. беженцев.

Латвия, как ранее сообщалось, теоретически готова принять 250 беженцев за ближайшие пару лет, но согласия в коалиции и Сейме по этому вопросу нет.

Как уже писал Rus.lsm.lv, вопрос о необходимости введения квот на распределение африканских беженцев остро встал в ЕС после того, как их попытки проникнуть на территорию стран Сообщества через Средиземное море участились, как участились и кораблекрушения с их участием. Только в прошлом году в Европе оказалось таким образом около 200 тысяч нелегалов, а с начала этого года — уже свыше 45 тысяч. Очень многие из этих обездоленных людей, вынужденных покинуть охваченную беспорядками или войной родину, тонет, не добираясь до берегов Европы.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно