Эбола: заболевшим медикам удалось излечиться

Власти Испании сообщили о негативных результатах тестов медсестры Терезы Ромеро – первого человека, заразившегося лихорадкой Эбола за пределами Африки. Также сообщается еще об одном выздоровевшем: медбрат-доброволец из Британии, заболевший лихорадкой Эбола во время работы в Сьерра-Леоне, продолжит работу в больнице столицы страны, Фритауна.

Полученные результаты позволяют предположить, что 44-летняя Ромеро больше не инфицирована вирусом Эбола, сообщает русская служба BBC.

Медсестра должна будет пройти повторный анализ, и если он также окажется негативным, ее можно будет считать полностью выздоровевшей.

Тереза Ромеро заразилась Эболой, ухаживая в больнице в Мадриде за двумя католическими священниками, заболевшими Эболой в Африке. Оба впоследствии скончались.

По словам медсестры, она, вероятно, неосторожно коснулась своего лица рукой в перчатке после ухода за одним из священников. Ромеро находится под наблюдением врачей в мадридской больнице Карлоса III.

От эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке уже умерло свыше 4500 человек.

В свою очередь медбрат-доброволец из Британии Уильям Пули, заболевший лихорадкой Эбола во время работы в Сьерра-Леоне, продолжит работу в больнице столицы страны, Фритауна.

Уильям Пули будет обучать сотрудников, обслуживающих пациентов с лихорадкой Эбола, а также помогать в организации новых изоляторов.

Он выздоровел благодаря курсу лечения экспериментальным препаратом Zmapp и теперь у него выработался иммунитет к Эболе. Хотя не ясно, как долго и надежно будет действовать иммунная защита от вируса, по словам Пули, ему не терпится вернуться к работе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно