Дайте Украине больше оружия — глава МИД Латвии о «референдумах» на оккупированных территориях

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отреагировал на анонсированные «референдумы» о присоединении оккупированных территорий к РФ, призвав расширить список санкций и предоставить Украине больше оружия.

«Судя по всему, РФ движется вперед с организацией псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины, международное общество должно отвергнуть этот шаг, нужно больше санкций, а Украина должна получить больше оружия для освобождения своей территории, мы должны сказать нет шантажу РФ», — написал в Twitter Ринкевич.

Во вторник, 20 сентября лидеры самопровозглашенных «Луганской народной республики» («ЛНР») и «Донецкой народной республики» («ДНР») объявили, что 23-27 сентября пройдет референдум об их включении в состав РФ. Точно такой же «референдум» 23-27 сентября планируется провести и на территории оккупированной РФ Херсонской области.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, «Общественные палаты» «ЛНР» и «ДНР» призвали провести «референдумы» о признании областей регионом РФ — о соответствующих запросах к руководителям непризнанных республик сообщило государственное агентство «РИА Новости». Оно же со ссылкой на оккупационную администрацию написало, что жители Херсона якобы тоже хотят поскорее провести «референдум».

Вторжению РФ в Украину предшествовало признание независимости «народных республик» Кремлем. О проведении «референдумов» на оккупированных территориях оккупационные власти говорили по крайней мере с лета; президент Украины Владимир Зеленский тогда предупредил, что если их проведут, никаких мирных переговоров не будет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще