Весной вступят в силу новые требования к маркировке продовольственных товаров

С 1 апреля на упаковке произведенных в Латвии продуктов питания необходимо указывать страну или место происхождения главных ингредиентов, чтобы обеспечить потребителям полноценную информацию о продукте, сообщает Министерство земледелия.

Министерств поясняет, что с 1 апреля этого года в силу вступает новое регулирование об указании страны или места происхождения главных ингредиентов продовольственных товаров.

В будущем в ситуациях, если продукт производился не в том же месте, где его главные ингредиенты, это будет необходимо указать или хотя бы отметить, что ингредиенты не соответствуют месту производства самого продукта.

Главные ингредиенты определяются по двум критериям. Первый – количественный, если на его долю приходится более 50% от продукта. Второй – качественный, когда потребитель связывает конкретный ингредиент с названием продукта.

При этом в министерстве отмечают, что продуктами питания, которые были промаркированы до введения регулирования в силу, можно будет торговать, пока не закончатся их запасы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно