Велмерс о продаже LM: ждём писем и надеемся на лучшее

Согласно установленному порядку, свои предложения о покупке завода-банкрота Liepājas metalurgs (LM) претенденты должны до полуночи 14 июня направить администратору неплатежеспособности предприятия Харальду Велмеру, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

«Мы ждем предложений по цене, по срокам оплаты и по другим условиям, - пояснил он. – А также, чтобы нам была предоставлена ранее запрошенная информация от каждого потенциального инвестора. То етсь они подают не связующую информацию, еще не обязывающую инвестора подписывать договор, но указывающую на его готовность к сделке на каких-то указанных ими условиях».

У каждого инвестора есть возможность до окончательного срока подачи уже связующих предложений получить дополнительную информацию и уточнить юридические нюансы, отметил администратор. Из тех заявок, которые поступят на 00:00 14 июня, администраторы отберут предложения тех инвесторов, с которыми затем будут готовы вести переговоры о продаже активов LM.

Велмер отказался сообщить, сколько уже поступило предложений, под тем предлогом, что конкурс еще не закончен, и поступившие заявки еще не рассматривались. (Напомним, ранее особого наплыва желающих купиь проблемный лиепайский комбинат не наблюдалось.) На это, по его оценке, уйдет около двух недель.

«Мы запросим дополнительную финансовую информацию, всё проверим и тогда сообщим потенциальным инветсорам, с кем из них мы готовы продолжить переговоры. Окончательным скроком, чтобы определиться и получит связующие предложения, назначено 31 июля. А на 31 августа назначена продажа LM. Мы надеемся к тому времени успеть», - сказал администратор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно