Транзитная отрасль хочет видеть отдачу от встречи межправительственной комиссии

Первое за долгое время заседание межправительственной латвийско-российской комиссии, по оценке госсекретаря МИД Латвии Андрея Пилдеговича, получилось обнадеживающим. Ассоциация же транзита и логистики настроена отнюдь не столь оптимистично, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

«Соглашение по железнодорожному транспорту, мы надеемся, удастся подписать до конца года. Есть и предложения по коррекции соглашения об упрощенном пересечении границы жителями приграничных районов – Латвия со своей стороны готова несколько модернизировать это соглашение от 2010 года», - говорит Пилдегович.

Доволен диалогом и российский министр транспорта Максим Соколов:

«Неофициальная статистика по экспортно-импортным операциям и данные по перевозкам грузов и пассажиров между нашими странами говорят о восстановлении отношений и начале роста по многим показателям. Мы наметили дальнейшие шаги на будущее. (...) Планируем подписание до конца этого года соглашения о прямом международном железнодорожном сообщении, продолжение работы по подписанию соглашения в сфере гуманитарного сотрудничества и культуры, совместную работу по созданию трансъевропейских коридоров, проходящих по территории России и Латвии в направлении север – юг и запад - восток».

Между тем, Балтийская ассоциация транспорта и логистики на фоне прошедшей встречи в открытом письме призвала министра сообщения Латвии Улдиса Аугулиса (СЗК) договориться с российским коллегой об увеличении грузооборота в латвийском направлении. По мнению главы ассоциации Инги Антане, ситуация в сфере перевалки грузов в латвийских портах близка к коллапсу. Вот уже несколько месяцев, отмечает она, ОАО Российские железные дороги не согласовывают до 85% от первоначально запрошенного предприятиями объема грузов.

К тому же Россия неоднократно заявляла о намерении перенаправить свои грузы из Латвийских портов в свои. На фоне запланированного роста железнодорожных тарифов и повышения акциза на дизельное топливо падение грузоперевозок может погубить отрасль, заявила Антане Латвийскому радио 4:

«О том, что есть проблема в грузообороте с Россией, говорится уже очень долго! Я отправила несколько писем нашему министру сообщения Аугулису о том, какая у нас ситуация, о том, что грузооборот все время снижается. За этот год, если первые три месяца были очень даже хорошими, то сейчас, в августе мы видим, РЖД нам согласовало только 15% грузов. На целый миллион тонн не дало свое подтверждение.

Потому мы и направили письмо и нашему министру, и министру транспорта РФ. Наша ассоциация считает межправительственную комиссию очень хорошим инструментом, возможностью обсудить ситуацию с министрами. Это - вопрос их уровня! Мы, как стивидоры и владельцы грузов, можем договориться, и у нас есть запрос по грузам, но в данный момент я вижу, что РЖД упорно не дает своего согласия по грузам, по углю, например - и это уже вопрос к министрам».

Антане особенно беспокоит, что на запрос ассоциации из Минсообщения пришел ответ в духе «всё в порядке, мы работаем, мы говорим с Россией, мы думаем об электрификации, выезжаем в Китай» и так далее.

«Я говорю: ребята, посмотрите - ситуация вот такая, грузооборот падает! Если мы смотрим на этот год, то по сравнению с мартом (это был самый лучший в году месяц) грузооборот в июле был минус 40%. Я говорю: у нас проблема. Мы как стивидоры, которые грузят эти грузы, видим, насколько жесткая это ситуация. И я не могу объяснить, почему только мы этот момент видим и почему министерство или министр не говорят - да, у нас проблемы».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно