Сахар, соль и консерванты в общепите станут использовать меньше

В дальнейшем требования к ограничению содержания соли, сахара и консервантов при производстве продуктов питания и в общепите ужесточат еще больше. Это предусмотрено проектом правил Кабмина, который передан на рассмотрение правительства Минздравом.

Изменения будут касаться норм питания в учреждениях образования, социальной опеки и медучреждениях. В аннотации к документу указано, что сахар, например, необходимо сократить в молочных продуктах. А именно, в кефире и йогурте в дальнейшем не должно быть более 5 г сахара на 100 г продукта. Пока же количество сахара может быть и вчетверо выше.

В правилах также особо оговорено, сколько растительных жиров можно класть в приготовляемую пищу в школах, а также в учреждениях социальной опеки и больницах. Четко указано, что именно может называться «постным мясом». И вводятся более строгие нормы относительно соли и консервантов.

Вскоре на рассмотрение Кабинета министров попадет и другой проект правил Минздрава — о гигиенических требованиях в ряде учреждений.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно