Работа банкоматов проходит в штатном режиме — Swedbank

Перебои в работе банкоматов Swedbanka в Латгальском предместье Риги носят временный характер — это единичные случаи технических неполадок, и они не связаны с эпидемией Covid-19, сказал Латвийскому радио 4 представитель Swedbanka Янис Кропс.

Он также посоветовал клиентам не поддаваться панике и не бросаться опустошать банкоматы — ради собственной безопасности, поскольку именно наличные деньги являются основным рассадником микробов, поэтому бесконтактные платежи банковской картой намного безопаснее в условиях пандемии коронавируса.

Не штурмуйте банкоматы - представитель SwedbankСветлана Гинтер

    «У банкоматов, во-первых хочу сказать, никакой паники нет на данный момент. Если где-то какой-то клиент увидел, что банкомат, возможно, не может выдать деньги — там может быть целый ряд всяких вариантов, почему! Например, если в банкомате имеется возможность не только снимать деньги, но и внести, иногда бывает, что застревают деньги из-за того, что в купюрах есть другие предметы, какие-то наклеечки, и он может просто застрять. Поэтому надо дождаться, пока наш технический персонал приедет, это всё почистит и отремонтирует.

    Второй вариант — конечно, надо учитывать, что сегодня 13-е число, и  многие фирмы, предприятия делают выплату денег в эти числа, и, конечно, может статься, что где-то, может быть, люди хотят взять побольше денег из банкомата.

    Конечно, есть и еще один вариант: со вчерашнего дня у нас экстренная ситуация в государстве из-за коронавируса, поэтому, может быть, кто-то думает, что ему наличных больше нужно. Тут я хотел бы напомнить, что все-таки наличные деньги — очень грязное дело, потому что они меняют очень много рук, они бывают везде — поэтому лучше, конечно, платить безналичным способом. Карта все-таки ваша, и в бесконтактной форме даже не нужно пин-код вводить».

    Интернет-банк Swedbank, как заверил Кропс, также работает без перебоев. Он призвал клиентов в случае, если соединение не происходит сразу, не поддаваться панике, а через минуту-другую повторить попытку аутентификации.  

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно