Проект бюджета 2019 года является латанием дыр — депутат Пименов

Парламент приступил к рассмотрению в первом чтении проекта бюджета на текущий год, сообщает Латвийское радио 4. Оппозиция уже критикует документ.

Доходы консолидированного бюджета в этом году запланированы в размере 9,2 млрд евро, расходы — 9,4 млрд евро. Бюджет хоть и технический, но отношение к нему по сравнению с обычным отличаться не должно, заявил ЛР4  член бюджетно-финансовой комиссии Сейма Игорь Пименов («Согласие»):

Сейм начал обсуждать проект бюджета 2019 годаЕкатерина Борзая

«Это технический бюджет, он является по философии своей подготовки продолжением того бюджета, который был принят зимой. Но затем любой бюджет неизбежно становится планом экономического развития государства на достаточно долгий период. И относиться к нему сейчас, принимая бюджет пусть и на оставшиеся 9 месяцев, надо, я уверен, по-другому. Поэтому я в частности, не буду поддерживать этот проект.

Главное назначение бюджетного планирования, по-моему — это обеспечить повышение конкурентоспособности латвийской экономики. Все мероприятия, которые сделаны добросовестно работниками министерств (а там действительно работают хорошие специалисты), по большому счету — это выполнение поручения просто залатать те потребности, которые есть по разным направлениям».    

Бюджет 2019 года Сейм 20 марта рассматривает в первом чтении. Накануне его проект утвердила Бюджетно-финансовая комиссия. Она также решила просить Сейм установить сроком подачи предложений ко второму чтению 17 часов 21 марта, а в окончательном чтении законопроект принять уже 3 апреля. Свой протест в связи с тем, что в бюджет не заложены расходы на повышение зарплат учителей, уже выразил профсоюз образования и науки — в среду 20 марта устроив пикет перед зданием парламента.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно