Продукты из хрена — семейный бизнес в маленькой квартире

Пару лет назад Марис Лапиньш основал свое предприятие и начал производить различные продукты из хрена. При этом Марис бизнесом занимается не в сельском доме, а в квартире в Яунмарупе, сообщает LTV.

«Все началось примерно три года назад. У дочек в школе был праздник Микелиса. Летом собрали чай и думали, что еще можно. В саду был хрен. Мы его выкопали, приготовили — и у дочек его купили за 15 минут. Каждая 40 евро получила. Вечером с женой задумались», — рассказал хозяин Mārlapiņi.

Так появилась идея продавать хрен. Теперь ассортимент широк: хрен со свеклой, облепихой, клюквой, помидорами, малиной, имбирем. Есть даже чипсы, соусы и порошок из хрена. Каждый год появляются все новые рецепты.

«Пока я не стал делать хрен, мне казалось, что я его не люблю. Не люблю из-за уксуса. Мне он с уксусом и не нравится», — добавил Марис.

Поэтому в его продукте уксуса нет. Mārlapiņi — семейный бизнес: хрен помогают готовить и жена, и обе дочки.

«Логистика такая: я еду, выкапываю. Привожу домой, чистим — иногда я, иногда жена Инта. Потом измельчаем — это моя работа», — поделился Марис.

Дочкам доверяют фасовку и учет баночек — девочки отвечают за склад. «Я обычно помогаю расфасовать и отобрать перед продажей. Иногда попробовать. Мне очень нравится хрен», — поделилась Анна.

Большая часть хрена — с земель ближайшей конюшни: что для них сорняк, для Mārlapiņi — ценное сырье. Им нужен росший несколько лет хрен, переживший латвийские зимы — он качественный и вкусный.

«Мы хорошо сотрудничаем с Zirgzandale. У них есть поле, и иногда хрена много вырастает. Теперь у них там кони пасутся. Хозяйка предложила, мы приехали, посмотрели», — добавил предприниматель.

На зиму бизнес не останавливается.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно