Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В Латвии мало знают о ВИЧ

Правление Ldz пожаловалось на министра в KNAB

Правление LDz пожаловалось на министра в KNAB

Правление Latvijas dzelzceļš (LDz) против министра сообщения. Главу отрасли заподозрили в намерении приватизировать «железку». Ранее министр сообщения выразил недоверие правлению LDz.

Министр сообщения Талис Линкайтис намерен тайно приватизировать предприятие LDz. Так считают в правлении концерна, недоверие которому министр выразил буквально несколько дней назад.

«Эти заявления министра, как я вижу, очень снижают цену латвийской железной дороги. Для приватизации это очень важно — чтобы ниже цена была. Есть разговоры, какие люди будут вместо нас — это люди от процесса приватизации. Но в этот момент не говорим о нас, это уже вторая степень. Мы говорим о компании, о государстве», - заявил председатель правления LDz Эдвинс Берзиньш.

Заявления министра о возможной коррупции на предприятии и искажении конкуренции, по словам председателя правления LDz, портят репутацию железной дороги, поэтому правление LDz просит их немедленно отозвать. Также LDz направит заявления премьер-министру, членам совета LDz, генпрокурору, Бюро по борьбе с коррупцией, комиссии Сейма по национальной безопасности, а также руководству ОЭСР.  О, возможно, противозаконных действиях министра.

«Данное правление как-то хочет реагировать на мои слова и подобрать какие-то аргументы, но они беспочвенны», - говорит сам министр сообщения Талис Линкайтс.

Министр о своих опасениях уже сообщил в Бюро по борьбе с коррупцией.
Но в LDz также опасаются, что совет предприятия, на плечах которого теперь  задача — оценить ситуацию и решить дальнейшую судьбу правления, может находится под влиянием министерства. Так как два его член тесно связаны с министерством. Один является его работником. Второй — глава Latvijas Valsts ceļi.

«Трудно говорить о полной независимости этих структур, но мы должны надеется, что эти люди принимают решения, независимо от каких-то интересов», - заявил министр.

Недоверие министр выразил только трём членам правления. Четвертого — Эрика Шмукстса — он назвал патриотом отрасли.

«У меня была встреча с министром 7 мая вечером. Я ему сказал: спасибо за доверие, и пообещал следить за непрерывными технологическими процессами. Что я и делаю. Поезда движутся, коллектив работает. Что касается доверия, недоверия. Я работаю на железной дороге всю жизнь и могу работать на любой должности. Я не хочу ввязываться в политику, в борьбу, в какие-то объяснения. Я делаю свою работу», - говорит член правления LDz Эрик Шмукстс.

Заседание совета LDz, на котором будет решена судьба правления, пройдёт на следующей неделе.
 

1 комментари
Влад Латышкв
А это закономерно: Национальный блок ещё начиная с Зоргевица планомерно уничтожало пассажироперевозки, для этого снимались пассажирские поезда с наиболее загруженных направлений (например, Рига-Сигулда) и увеличивали количество рейсов там, где перевозили 1,5 пассажира на вагон (Рига-Елгава) именно там, где живут чинуши...
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно