Полицейские устали от нищеты

Латвийский объединенный профсоюз полицейских потребовал вернуть на докризисный уровень зарплаты и социальные гарантии сотрудникам Госполиции и Пожарно-спасательной службы.

«Однажды этот бардак надо прекратить. Ненормально, когда работающие в Госполиции и Пожарно-спасательной службе, находятся на уровне бедности и ниже. Это создает риск коррупции», - заявил Латвийскому радио 4 лидер Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна.

В кризисные годы зарплаты в Госполиции и Пожарно-спасательной службе были урезаны наполовину, работников также лишили части социальных гарантий. В 2013 году оплата труда была увеличена примерно на 10%, но все еще не приблизилась к докризисному уровню. Нынешняя зарплата неконкурентоспособна и стала причиной оттока квалифицированных кадров.

«Если правительство кричит во весь голос, что кризис в Латвии закончился, то верните все хотя бы на тот уровень, который был перед кризисом. Мы даже не просим больше, но отдайте ту зарплату и социальные гарантии, какие были перед кризисом», - подчеркнул Суна.

Латвийский объединенный профсоюз полицейских уже направил премьер-министру Латвии Валдису Домбровскису письмо с соответствующими требованиями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно