Пока мы не видим позитивной динамики — глава Минсообщения о коронавирусе

«Прогнозировать пока трудно, поскольку неясно, как и в какую сторону пойдет вирус и как будут ограничены и авиаперевозки, и вообще перемещение между странами в Европе и во всем мире», — рассказал Латвийскому радио-4 министр сообщения Талис Линкайтс.

Талис Линкайтс о коронавирусеЛатвийское радио-4

    «Пока мы не видим позитивной динамики, все идет в худшую сторону, соответственно, мы готовимся к худшим сценариям.

    Финансовая позиция airBaltic хорошая, у него хорошая стрессоустойчивость по отношению к разным негативным последствиям, но хорошо, что airBaltic своевременно реагирует на ситуацию на рынке и сокращает убытки, которые, конечно, неизбежны в такой ситуации. Мы следим за ситуацией в отрасли, за всеми предприятиями, которые работают — и в авиации, и в логистике, и почта, и другие направления. Конечно, мы видим, что негативные последствия имеются. Какая конкретно будет необходима помощь государства, это мы обсудим в четверг с главой правительства и другими министерствами»

    Завтра премьер-министр Кришьянис Кариньш с президентом Банка Латвии и профильными министрами обсудит влияние коронавируса на экономику страны и возможные меры поддержки предпринимателей.

    Как уже сообщал Rus.lsm.lv, распространение коронавируса в странах Балтии продолжается, несмотря на принятые меры предосторожности, в Латвии число заболевших достигло десяти. С 11 марта в связи с изменениями эпидемиологической ситуации Государственная оперативная медицинская комиссия расширила список затронутых новым коронавирусом стран, включив в него также Испанию, Францию, Германию, Австрию и Швейцарию, сообщает Минздрав.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно