Подача заявок на реновацию завершена

Денег больше нет. Программа поддержки реновации жилых домов за средства ЕС завершена. За четыре года агентство Altum получило 821 заявку на сумму в 375 млн евро. Полностью реновировать пока удалось 155 домов по всей стране, сообщает Русское вещание LTV7.

Об этом говорили, и оно, наконец, случилось. Госагентство Altum больше не принимает заявки на софинансирование реновации многоквартирных домов. Все средства, предусмотренные для грантов, закончились. Именно в последние месяцы программа вызвала особенно большой интерес, и Altum буквально завалили проектами.

«29 августа мы вышли с заявлением, что программа энергоэффективности подходят к концу, 80% грантов уже резервированы. И началась медленная лавина.  Поступали заявки. И, например, в декабре мы получили в семь раз больше заявок, чем за весь прошлый год. И в последний день до обеда мы получили столько заявок, сколько мы получали обычно за один месяц», - поделилась руководитель Департамента энергоэффективности ALTUM Дина Каупере.

Заявки на реновацию уже не принимаются, но сама программа завершится в конце 2023 года. Сейчас проводится оценка всех поданных заявлений. Строительные работы по всем проектам которые дойдут до финальной стадии, а именно реновации, должны быть завершены до 30 июня 2023 года. Как говорят в агентстве, дома в которых проекты уже завершились, показали существенное сокращение потребления энергии. После реновации потребление снизилось в среднем на 67%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно