Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии Андрей Саликов и Инеса Гайделе – организаторы фестиваля Руми фест 2016

Авторынок Латвии – средний возраст 10+

Почти новые BMW в Латвии больше не предлагают — рынок подержанных машин меняется на глазах

Латвия занимает одно из первых мест в Европе по числу проданных эксклюзивных автомобилей — при том, что большую часть местного авторынка составляют именно подержанные машины. Регулярная покупка новых автомобилей из салонов у официальных дилеров большинству жителей страны пока не по карману. А приобретение б/у авто таит в себе множество подводных камней, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня». И в предложении теперь почти не встретить машины с пробегом в год-два.

Люди покупают старые машины — и тем самым вносят свою лепту в то, как выглядит в среднем латвийский автопром. И выглядит он не лучшим образом, говорят в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД):

«В Латвии — один из самых старых в Европе автопарков, и средний возраст машин у нас — 13 лет. Это значит, что большей части автомобилей на дорогах — от 10 до 15 лет. По нашим данным, примерно половина этих автомобилей находятся в плохом техническом состоянии», — поясняет начальник инспекции по контролю и сертификации транспорта Янис Лиепиньш.

Каждый год CSDD проводит бесплатную акцию — Ночь техсмотра, когда каждый автовладелец может приехать и проверить свою машину просто так. Так вот: во время этой акции оказывается, что у 80% машин имеются какие-то технические неполадки. В некоторых случаях они требуют срочного ремонта, то есть на них попросту опасно передвигаться по дорогам, подчеркивает Лиепиньш:  

«Машины – это как наша обувь. Если утром начистить ботинки — это не значит, что вечером их не придется чистить опять».

В первую очередь при покупке подержанной машины надо показать ее специалисту, заехать в автосервис. Приобретая такое авто, будьте прагматичны — ведь в нем наверняка имеются какие-то дефекты, говорит автоэксперт Угис Витолс:

«Важно понимать, сколько будет стоить устранить этот дефект. Если сумма адекватна — значит, машину можно спокойно покупать и пользоваться».

Машины в основном к нам попадают из Германии. И здесь появилась новая инетресная тенденция: лет пять назад немцы меняли свои автомобили в среднем раз в два года, то есть в Латвию пригонялись почти новые, в достаточно хорошем состоянии «лошадки», то сейчас ситуация изменилась. Немецкие автовладельцы теперь пользуются автомобилями хотя бы 3-4 года — а значит, увидеть на плацу в Латвии новенькие BMW большая редкость.

Да и вообще наличие в продаже совсем свежей б/у машины с маленьким пробегом должно настораживать, говорит Витолс. Он рекомендует будущим покупателям всегда задавать продавцу вопрос: если эта машина такая новая и прекрасная – почему ее продают? А ответы на этот вопрос могут быть самыми неприятными:

«Меня больше всего поражают обьявления, где указано, что машина — не битая и не перекрашенная, с идеальным салоном, с хорошим годом выпуска и при этом по дешевке. В таких случаях точно есть подводные камни — может, спидометр накрутили или еще что похуже».

За историей автомобиля не всегда могут проследить даже автоэксперты, что уж говорить о простых покупателях. В итоге дефекты рано или поздно проявятся — и лучше, если это произойдет не в пути, а во время очередного техосмотра.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно