Переговоры о свободной торговле между США и ЕС не на повестке дня — Домбровскис

В обозримом будущем переговоры по заключению договора о свободной торговле между Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки вряд ли возобновятся, признал в интервью Латвийскому радио бывший премьер-министр Латвии, вице-президент Еврокомиссии Валодис Домбровскис.

В ранее имевших место переговорах были «фундаментальные проблемы с обеих сторон», признал еврокомиссар. Сейчас ЕК, по его словам, ищет другие формы сотрудничества в сфере торговли с США. Проходящий на этой неделе в Соединенных Штатах саммит Совета по торговле и технологиям — тот формат, который позволяет обсудить вопросы и найти способы решить торговые проблемы, говорит Домбровскис:

«Я думаю, в обозримом будущем переговоры насчет договора о свободной торговле не начнутся, потому что у нас во время тех переговоров были достаточно фундаментальные проблемы и на стороне Евросоюза, и на стороне Соединенных Штатов, в связи с чем не ожидается, что в ближайшее время мы вернемся к переговорам по договору о свободной торговле. Поэтому саммит Совета по торговле и технологиям — формат, в котором это сотрудничество между ЕС и США стимулировать».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще