Налоговую систему в Латвии собираются пересмотреть — уже весной

До апреля следующего года Кабинет министров и парламент пересмотрят действующую налоговую систему, сообщает Латвийское радио 4.

По словам сопредседателя комиссии Сейма по бюджету и финансам Иманта Парадниекса (Национальное объединение), цель планируемой ревизии — уравновесить налоговое бремя. В свою очередь, предпринимательские организации выступают против очередных налоговых изменений, они хотят видеть в Латвии предсказуемую налоговую политику.

Но бизнесу не стоит особенно переживать на этот счет, считает премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК):

«Единственное, что может беспокоить предпринимательскую среду — это налог солидарности, который ввели более года назад и который на данный момент мы не отменяем, так как нет альтернативы.

Что касается остальных налогов, то мы много это обсуждали, и фактически ни один налог мы не собираемся повышать. Если говорить об отдельных сборах — то спасибо тем, кто обращает на это внимание. Мы сейчас пересматриваем тот же налог на содержание автодорог. Возможно, это было поспешным, двигаться в сторону охраны окружающей среды, а не продолжать в привычном порядке.

В любом случае — диалог между нами происходит, и я очень надеюсь на понимание. А не так, что кто-то хочет все более и более низкие налоги, в то время как государству нужно покрывать затраты как на здравоохранение, так и на образование и на всё остальное».  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно