На латание дороги от Карсавы до Гребнева близ границы – денег нет

Латвия торопится освоить доступные ей средства из еврофондов на упорядочение сети автодорог. Десятилетиями дожидается своей очереди на ремонт и шоссе Карсава – Гребнево. Это последний перед границей с Россией участок дороги государственного значения A13. Местное самоуправление опасается, что починить его так и не успеют – ведь, по информации предприятия Latvijas Valsts ceļi, денег на это до сих пор не выделено, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.

По отзывам местных жителей, дорога – в позорном состоянии, глядя на нее, и не скажешь, что это территория страны Евросоюза. За пограничным КПП по ту, российскую, сторону покрытие – куда лучше. Водители грузовых фур тоже признают, что этот участок шоссе чести Латвии не делает: яма на яме, и ездить быстрее чем на скорости 50-60 км в час решительно невозможно.  

Совсем недавно у местного населения и краевой администрации была надежда, что вскоре дорогу отремонтируют. Был разработан уже и проект, и проведена его экспертиза. Но, как признал исполнительный директор Карсавской думы Том Воркалис, имеются опасения, что до 2020 года (пока Латвии доступно софинансирование ЕС) проект реализован не будет. 

50 км – расстояние от Резекне до пограничного пункта Гребнево. И последние 13 км – настоящий кошмар автомобилиста. Последний же километр до границы поражает кучами мусора по обочинам. Его оставили водители, стоявшие в пробках.  За ситуацию отвечает предприятие Latvijas Valsts ceļi, которое делегировало уборку мусора у дороги подрядчику – компании Jakubini. Там журналистов проинформировали, что обычно вывозят брошенные как попало отходы в понедельник, контейнеры – по средам, а туалеты убирают дважды в неделю. Отчасти в ситуации винят местных жителей – те намеренно привозят и выкидывают в контейнеры здесь свой бытовой мусор. Но уборка производится формально, говорит Том Воркалис: на 15 м от дороги уже снова громоздится свалка, а подрядчик отвечает, что его дело прибрать только обочины.  

Представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова сообщила, что на перестройку дороги Карсава – Гребнево в последние годы выделялись немалые суммы. А вот на последний кусочек финансирования не нашлось. И судьба проекта зависит от того, изыщут ли нужные средства в бюджете государства или из других источников. Сейчас денег – нет.   

Но даже если деньги будут – как выяснилось, все 13 км отремонтированы и не будут, сообщает Latvijas Radio. Три последних километра до границы в проект просто не включены. Это зона, на которой действуют особые требования, выдвинутые Министерством внутренних дел. Чтобы их выполнить, пришлось бы выкупить довольно много земли у частных владельцев. Поэтому решено именно этот участок выделить в особый проект. И ремонтировать, когда деньги будут доступны, и землю станет возможным выкупить, пояснила Кононова.

Цена полной замены дорожного покрытия, восстановления моста через Ритупе, а также создания ротационной дорожной развязки близ Карсавы оценивается в 9,6 млн евро. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно