На карантине находятся 7% автомобилей CityBee

Предприятие каршеринга CityBee вводит систему, которая автоматически на 72 часа запрещает использовать автомобили, пересекавшие пункты сдачи анализов на Covid-19.

Руководитель CityBee Latvija Эгия Гайлума сообщила, что десятки людей, прибывших репатриационными рейсами в Ригу из-за границы, отправились в самоизоляцию домой при помощи автомобилей компании, а в последние дни наблюдается тенденция, что люди используют эти машины, чтобы добраться до пунктов сдачи анализов на Covid-19.

Из-за этого предприятие разработало и ввело ИТ-решение, которое, используя данные системы глобального позиционирования, автоматически запретит использовать все автомобили, которые пересекали пункты приема анализов на Covid-19.

Гайлума отметила, что автомашины, которые клиенты использовали для отправки в самоизоляцию, чтобы избежать контакта с другими людьми, CityBee ее только дезинфицирует, но и в качестве дополнительной предосторожности исключает из оборота на 72 часа.

Изначально предприятие проводила проверки вручную, следя каждые 15 минут, не нужно ли отправить какой-либо из автомобилей на дезинфекцию, однако теперь введено автоматическое решение. Кроме того, с 28 марта все автомобили будут оборудованы средствами для дезинфекции рук, перчатками и салфетками для дезинфекции.

Сейчас на карантине находятся около 7% машин CityBee.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно