Министр земледелия: квоты на молоко могут быть выполнены всего на 99,7%

Если производители молока продолжат работать также осмотрительно, как и до настоящего момента, существует большая вероятность, что установленные Евросоюзом квоты не будут превышены, заявил программе LTV «Утренняя панорама» министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК).

Имеющиеся к настоящему моменту данные показывают, что объём произведённого в Латвии молока может достичь 99,7% от установленных квот. Так и произойдёт, если производители молока продолжат работать осмотрительно, отметил министр.

В случае, если квоты не будут превышены, латвийским производителям не придётся платить штраф за превышение квот.

Дуклавс также отметил, что после отмены квот в наилучшем положении окажутся те хозяйства, которые смогут производить наибольшее количество молока и продавать его по наиболее низкой цене. На взгляд министра, возможность продать свою продукцию будет, однако возникнет вопрос, по какой цене.

Ранее представители молочной отрасли высказывали опасения по поводу того, что под влиянием российского эмбарго после отмены квот и без того низкие цены на их продукцию могут упасть ещё ниже.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в 2014 году закупочные цены на молоко упали на 25%. Европейский союз частично компенсировал убытки представителей отрасли, которые к концу прошлого года составили 13,9 млн евро.

В начале марта ответственные институции ЕС отклонили проект Латвийского центрального объединения молочников по рекламированию молока и молочных продуктов, рассчитанный на трехлетний срок и претендовавший на получение финансирования из европейского бюджета.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно