Латвии есть чем гордиться — банкир об изменениях в финансовой отрасли

Упорядоченная государством финансовая отрасль — хороший пример даже по меркам мирового уровня, и нам есть чем гордиться, заявил в интервью Latvijas Radio глава банка Signet Роберт Идельсонс.

Он отметил, что перемены в финансовом секторе начались еще во второй половине 2016 года и заметно ускорились после проблем в ABLV. Как итог, сейчас в Латвии нет банков, которые бы полностью специализировались на денежных переводах международных клиентов.

Латвия сделала очень много, чтобы привести отрасль в порядок, и сейчас правительство делает правильные шаги, считает Идельсонс. Он подчеркивает, что настал важный момент — перечеркнуть события прошлого и позиционировать себя как страну, которая успешно справилась с проблемами в финансовом секторе. Это хороший прецедент по меркам мирового уровня, и нам есть чем гордиться, говорит банкир.

Оценивая «капитальный ремонт» контроля финансовой системой, объявленный премьер-министром Кришьянисом Кариньшем («Новое Единство»), Идельсонс отметил, что главное — не спешить. Он согласился, что есть проблемы, которые необходимо исправить, но в целом направление было выбрано верное. Предприниматель также предложил привлекать к решению вопросов представителей индустрии, чтобы добиться более хороших результатов.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно