Изменена схема движения на Юрмальском шоссе

С четверга 13 июня организация движения транспорта на Юрмальской трассе поменялась: полоса в сторону Юрмалы закрыта полностью из-за ремонтных работ, сообщает LTV. Все потоки автомашин теперь направляются по оставшейся части дороги — в обоих направлениях. Такой порядок сохранится до осени.

Представитель предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Анна Кононова призвала учитывать измненеия и тем автомобилистам, которые подъезжают к Юрмале со стороны Лиепаи, поскольку в ходе ремонта закрыты и съезды с Юрмальской трассы на Рижскую окружную дорогу. С другими условиями движения столкнутся и водители, едущие из Бабите в Иманту, и из Юрмалы в Бабите и затем в Иманту, отмечает Latvijas Radio.

LVC призывает водителей внимательно следить за изменениями в схемах движения, за дорожными знаками, а также планировать больше времени на дорогу. В часы пик, особенно в теплые солнечные дни, движение по Юрмальскому шоссе может оказаться затруднено. По возможности стоит активнее использовать электрички — их число в юрмальском направлении увеличено.

Ремонт Юрмальского шоссе ведет объединение дорожно-строительных подрядчиков ACB un Binders, а обойдутся они в 22,97 млн евро (с НДС). Средства выделены из госбюджета. Завершить работы строители должны осенью 2020 года.

Среднесуточная интенсивность движения транспорта от границ Риги до Рижской окружной дороги составляла в прошлом году 48 178 единиц, и 12% приходилось на грузовой транспорт.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно