Господдержка жителей может увеличиться после получения счетов за октябрь

Решение о поддержке населения, превышающей объем принятых до сих пор мер, может быть принято после того, как в ноябре будут получены счета за первый месяц отопительного сезона — октябрь, сообщает LETA со ссылкой на председателя комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике Кришьянис Фелдманс.

Политик указал, что нужно будет действовать аналогично, как в случае с поддержкой в связи с Covid-19, которую пришлось совершенствовать, потому что в предложенном чиновниками подходе «до мельчайших деталей» некоторые группы населения выпали из круга получателей поддержки.

Политикам придется заниматься такими же случаями при разработке нормативных актов по энергокризису, чтобы часть жителей, нуждающихся в поддержке, не осталась без нее из-за каких-то избыточных условий, отметил Фелдманс.

Политик допустил, что именно ноябрь может стать «шоковым моментом» из-за крупного счета за октябрь — тогда и станет понятно, какие доработки нужны в реализуемом механизме поддержки.

Глава комиссии по народному хозяйству отметил, что наблюдаемые в последнее время высокие цены на электроэнергию являются следствием того, что в течение длительного времени тормозилась реализация проекта терминала сжиженного природного газа в Скулте.

Как сообщал Rus.LSM.lv, вступили в силу поправки к закону о мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоносители, которые предусматривают реализацию ряда мер для частичной компенсации домашним хозяйствам увеличения затрат на теплоснабжение. Общая сумма мер поддержки, включенных в пакет поддержки, составит примерно 442,25 млн евро.

Из-за большого потока заявлений ожидается и большая нагрузка на органы местного самоуправления, из-за чего выплаты компенсаций могут затянуться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще