Экономист: жить будем лучше

Латвийская экономик на текущий день не является зависимой, а её отрасли продолжают развиваться, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидения экономист DNB banka Петерис Страутиньш.

Он сказал, что и занятость в Латвии «не стоит на месте». И хотя наша экономика росла не слишком стремительно, но это произошло на фоне крайне неблагоприятных событий. Например, на фоне российских санкций, запрещающих ввоз европейских продуктов питания на территорию России. При этом, Россия была значимым экспортным рынком для наших предприятий. Если бы этого не произошло, рост латвийского ВВП мог бы превысить 4% в год, считает Страутиньш.

В то же время он отметил, что многое «движется в правильную сторону» - сектор экспорта приспособился к новой ситуации, частное потребление увеличивается, зарплаты растут. Кроме того, постепенно оживает отрасль кредитования.

Европейская экономика постепенно набирает скорость, что означает, что и Латвия продолжит развитие: какое-то предприятие приобретает новое оборудование, развивает новые продукты, находит партнеров, обеспечивает рост экспорта.

Наша экономика, по словам Страутиньша, не зависит от одного продукта или отрасли.

«Поэтому, да, можно сказать: жить будем лучше», - заявил Страутиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно