Сегодня вечером

Умер ещё один пациент с коронавирусом

Сегодня вечером

Спорт

Километр вагонов

Через Латвию прошел километровый железнодорожный состав

Целый километр грузовых вагонов. Такой состав сегодня проехал по территории страны с востока на юго-запад. В Латвийской железной дороге такие поезда называют длинно-составными. И это уже не первый транзитный поезд из Китая в Калининград, который принимает не Литва, как раньше, а Латвия.  Но этот состав — особый, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Синие 20-футовые контейнеры прямиком из Китая. Свой путь в Поднебесной они начали 2 апреля, примерно через двое суток состав ждут в Калиниграде. Груз — производственное сырье. И хотя на территории Латвии поезд задержался всего на 10 часов, в Latvijas dzelzceļš таким гостям рады.

«У нас в течение последних месяцев это уже шестой состав, который пройдет через Латвию. В конце прошлого года мы договорились с РЖД, что мы в этом направлении будем работать. Объёмы увеличиваются», - говорит председатель правления LDz Марис Клейнбергс

До сих пор самым длинным составом в направлении Калининграда был поезд с 75 контейнерами. В этом — уже 100. И как говорят в Latvijas dzelzceļš — это рекордно длинный состав, что кстати отлично видно на кадрах с воздуха. Поезд растянулся на целый километр.

Впрочем, дело не столько в длине, сколько в самом факте — в прошлом году грузопоток по железной дороге снизился ещё на 15% по сравнению с 2018 годом. До конца этого года Latvijas dzelzceļš планирует уволить полторы тысячи сотрудников.

И сейчас любые грузы, даже транзитные это хорошо. Впрочем, как отмечают в латвийской ассоциации логистики — Латвия не самый выгодный маршрут для грузов из Китая в Калининград.

«Основные потоки, которые шли из Китая в Калининград, обычно идут через Литву. Это игра с российской стороны — кто даст ниже тарифы. Чтобы показать литовцам и белорусам — если вы не будете там себя хорошо вести, то мы может поиграться и через Латвию», - отметил глава Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш.

Впрочем, в Latvijas dzelzceļš говорят, что продолжают работу по привлечению иностранных грузов и в латвийские порты.

«Мы серьёзно работаем сейчас над направлением Чёрное море-Балтийское море. Из Украины через Беларусь и Латвию. Это одно. Естественно, продолжаем и работы с Китаем. Но сейчас там немножко притихло», - признал глава LDz Марис Клейнбергс.

В Latvijas dzelzceļš говорят — этот километровый поезд — не последний, который пойдёт по этому маршруту. Латвийская инфраструктура может принять более тяжелые и более длинные поезда, чем многие другие европейские страны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно