Сегодня вечером

Наши в армии

Сегодня вечером

Мебельный ажиотаж

Итальянские кресла для латвийского зрителя

Зрителей в Национальном театре усадят на итальянские кресла

В Латвийском Национальном театре — новые кресла. Правда, снова не местного производителя. Стулья для зрителей приехали в Латвию из Италии, рассказывает Русское вещание LTV7.

Ради новых кресел пришлось пожертвовать 70 местами, но это того стоит — кресла стали шире и комфортнее. Обновки приехали в Латвию из Италии и всего установили порядка восьмисот новых кресел.

Вся реконструкция театра встала государству примерно в 800 тысяч евро. Из них половина ушла на новые кресла, вторая часть на другие ремонтные работы. Например, на ремонт фасада, пола, установку новых дверей.  Проверить лично качество и комфорт кресел каждый зритель сможет уже совсем скоро.

«Сезон начнется 13 сентября с премьерой Pūt, vējiņi. А на следующий день, 14 сентября, в новом зале будет также премьера», - рассказал директор Латвийского национального театра Янис Вимба.

По словам директора театра, на протяжении всего сезона зрителей ждут сюрпризы. Например, на сцене национального театра появится актриса Рижского русского театра имени Михаила Чехова Екатерина Фролова. Она примет участие в одной из главных постановок театра. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно