«Выбор в капкане», или Почему мужчины добровольно уходят из жизни #kultura1kb

В квартале Berga Bazārs прямо под открытым небом открылась выставка известного латвийского фотохудожника Мариса Лочмелиса «Выбор в капкане», тема которой сложная, но говорить о ней необходимо – почему мужчины Латвии зачастую добровольно или рано уходят из жизни?

«Выставка связана с публикацией исследования Института корпоративной ответственности и устойчивости, которое изучило причины раннего ухода мужчин Латвии из жизни и негативные явления, которые сокращают жизнь человека в нашей стране. Одним из героев моих фотографий стал известный артист Нового Рижского театра, который вошел в образ такого мужчины», - рассказал Rus.lsm.lv Марис Лочмелис.

Даце Хелмане, руководительница института, устроившего выставку, сказала, что по сравнению с другими странами Европейского союза в Латвии — одна из самых низких продолжительностей жизни. И вместе с тем, длительность жизни мужчины на десять лет короче, чем у женщины.  

В частности, 32% мужчин Латвии свои стрессы и неурядицы топят в алкоголе. Случаи смертности во время употребления алкоголя среди мужчин возрастают в пять раз. 42% мужчин во время начала заболевания обычно ждут, что «болезнь пройдет сама». 77% идут к врачу уже только во время обострения болезней.

«Такую ситуацию надо изменить, - говорит Хелмане. – А для этого об этом надо говорить».

Открыто до 16 июня.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно