В Москве состоится премьера мюзикла Раймонда Паулса

Композитор Раймонд Паулс по приглашению Московского театра мюзикла написал музыку, а блестящий российский публицист и историк литературы Дмитрий Быков – либретто к спектаклю «Всё о Золушке». Аранжировала музыку Паулса московская рок-группа «Слот». Премьера – 22 октября.

Московский театр мюзикла известен тем, что его курирует спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой. Именно Швыдкой сумел уговорить маэстро Паулса решиться на сотрудничество. Между тем еще несколько лет назад, написав для рижского театра Дайлес мюзикл «Марлен» о кинодиве начала ХХ в. Марлен Дитрих, композитор заявлял, что это его последний большой труд.

По словам Паулса, ему неизвестно, почему выбор Швыдкого пал на него: «Не понимаю, почему он меня выбрал. А с либретто тоже происходили разные фокусы. Хотели было поставить классическую сказку. Но сейчас ведь как: если на сцене не будет дамы легкого поведения или мужчины с наклонностями всякими, то это уже даже и не совсем актуально. Могу раскрыть один секрет: в этом нашем мюзикле Золушка выходит замуж за лесоруба, который вдруг оказывается принцем. А мачеха – бизнесвумен».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное