В Даугавгривской крепости начинается фестиваль Komēta

Организаторы фестиваля Komēta обещают посетителям создать «маленькое утопическое государство» для наслаждения музыкой и танцами, раскрепощения ума, гости смогут послушать лекции и поучаствовать в различных мероприятиях. Фестиваль стартует сегодня, 25 июля, с серии лекций, сообщает LTV.

В свое время ежегодный фестиваль создавался, чтобы стимулировать развитие заброшенной Даугавгривской крепости в качестве культурного объекта, туристической достопримечательности. В этом году он проходит уже в пятый раз, тема вводного мероприятия Komētas akadēmija — «Тело».

В развалинах крепости XVII века в устье Даугавы все еще сохранились старинные казармы, пороховая башня и часть складов. Здесь на открытом воздухе и устраивают музыкально-художественный фестиваль Komēta.

Как рассказал один из организаторов Давис Канепе, активисты раскопали участок старинной мощеной дороги, около 100 метров. Она триста лет назад соединяла склады и казематы. У одного из них, прозванного «Солнечной стеной», пройдет концерт «живой» музыки.

Основные мероприятия фестиваля пройдут в последний уикенд июля, а с 25 июля можно посещать мероприятия Komētas akadēmija, посвященные изучению человеческого тела.

Хотя на территории крепости можно принять до 55 тыс. посетителей, организаторы видят его камерным, пояснил Канепе:

«Мы — маленький фестиваль, и мы не планируем больше, и мы будем ограничивать численность людей. Рассчитываем, что будет не больше тысячи посетителей. Будут и знаки расставлены повсюду, потому что, действительно, после прецедента на улице Тербатас нам нужно учитывать и принимать то, что будет контроль [соблюдения дистанции], и мы будем напоминать посетителям, что это действительно серьезно, и нужно соблюдать правила безопасности».

Фестиваль продлится по 15 августа включительно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно