Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Какая больница статусом не вышла?

Кого вызвали на ковёр за праздник на улице Тербатас

Праздник на ул. Тербатас — организаторов призовут к ответу

Пятничные мероприятия на ставшей пешеходной улице Тербатас вызвали массу нареканий и со стороны пользователей соцсетей, и со стороны политиков. Очевидно, что организаторы не справились с требования социальной дистанции. Людей было слишком много и им было слишком тесно, сообщает Русское вещание LTV7.

Главное событие пятничного вечера — выступление группы Carnival Youth. Людей оказалось очень много. Они заполнили улицу на протяжении целого квартала. Конечно, никакую дистанцию не держали.

«Изначально концерт был рассчитан на меньшее число людей, поэтому та аппаратура, которая там была, и расположение сцены не было расчитано правильно. Дистанцироваться не было возможности, потому что слышимость и видимость в один момент просто заканчивалась. Люди, которые пришли на концерт, не хотели так просто уходить. Сцена была на улице – единственный способ соблюдать дистанцию - отступить на край улицы, где не было слышно и видно», - рассказал музыкант группы Carnival Youth Робертс Ванагс.

Сами музыканты неоднократно во время выступлений призывали людей соблюдать дистанцию, но публика не прислушалась. Произошедшее в пятницу обсуждалось на встрече министра здравоохранения с временной администрацией Рижской думы и Министерством внутренних дел. Стороны пытались понять, как в дальнейшем планировать культурную программу на улице Тербатас.

«Мы попросим пересмотреть программу улицы Тербатас. Мы оценим существующую ситуацию, как мы в дальнейшем сможем работать, чтобы было безопасно с точки зрения эпидемиологических требований. Так же отдельно со всеми организаторами мероприятий мы заключим дополнительные условия о соблюдении дистанцирования», - пообещал руководитель временной администрации Рижской думы Эдвинс Балшевицс.

«Не брали во внимание, что концерт на улице, по которой передвигаются люди, может создавать столпотворения и пробки. Потому что часть слушает концерт, часть проходит мимо. Поняли, что на улице концерт делать не будут», - пояснила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В дальнейшем концерты будут организованы на Видземском рынке, где более безопасно.

«Организаторы поняли, что, к сожалению, общество не готово к таким публичным мероприятиям с таким количеством людей, поэтому искать виновных в этом не нужно», - прокомментировала представитель министерства внутренних дел Сигне Боле.

Искать не нужно, но организаторы ответственность всё же понесут. Кто именно это будет и какое наказание — предстоит выяснить. В Госполиции уже начато административное дело.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно