У артиста театра Дайлес Андриса Булиса за время пандемии уже две премьеры #kultura1kb

В театре Дайлес летние показы, несмотря на пандемию, в самом разгаре. И уже объявлена продажа билетов на новый сезон 2020 года, в котором театр отмечает свое столетие. «У нас все происходит, на зависть всем!» — сказал Rus.lsm.lv артист труппы Андрис Булис, который в июле в родном театре сыграл уже две премьеры.

«Самое сложное для меня было в апреле, потому что нас послали в вынужденный отпуск. Погода дождливая, а в деревню поехать не сезон. И улететь никуда невозможно. Думал, теперь буду читать книги, которые не успел прочитать, и смотреть фильмы, которые не мог посмотреть. Но это оказался самообман. Читаешь книгу, а думаешь о том, что сегодня должен был быть спектакль».

Впрочем, уже в мае-июне у Андриса в Дайлес были репетиции, а в конце июля — две премьеры.

«Конечно, были сложности, потому что один день играешь для двухсот зрителей, в другой для пятидесяти — смотря в каком зале. Играли в том числе и в Саду Эпикура («Подключение сезона»), это на свежем воздухе у кафе театра. Директор театра Юрис Жагарс молодец, думает, чтобы театр даже в такое время работал, чтобы было движение».

Сейчас у артиста чуть больше свободного времени, хотя он снимается в кино и есть один проект, о котором, пока не перепрыгнул, решил не говорить гоп!

«Раньше было так — все время работа, а если выходные, то какие-то мероприятия, праздники, которые необходимо вести. Сейчас, к счастью, вновь работа, а потом вдруг пара дней выходных, когда можно спокойно оглянуться, что вокруг происходит, посмотреть, как дочь растет.

Теперь близится конец августа — и основные действия переносятся в большой зал, большой спрос на спектакли, и радует, что зрители идут. Говорят, что в нашем небольшом государстве 10% жителей являются постоянными театралами — и из них есть самые смелые, которые хотят ходить в театр в любые времена. В масках, кстати, не было зрителей, потому что в зале было все грамотно разделено — члены семьи отдельно от других, в "шахматном порядке"».

А самое главное в нынешней ситуации для господина Булиса — выдержать весь этот наплыв информации в социальных сетях и средствах массовой информации, а также все правильно оценивать и не терять оптимизм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно