Старые стены Ингриды Иване заставляют посмотреть на них по-новому #kultura1kb

Темой своей персональной выставки «Стены» в галерее Look (Гертрудес, 62) молодая художница Ингрида Иване выбрала не просто стены, а те, которым уже много лет. «В целом здесь семь моих работ и на каждой их них изображены стены домов, которым уже много лет», - сказала госпожа Иване Rus.lsm.lv.

Сама галерея находится в доме, которому уже более ста лет, хотя по отремонтированным стенам этого небольшого храма искусств такого не скажешь. На работах не только стены, но и расположенные в них окна, двери (некоторые из них уже давно никуда не ведут), а также лестничные пролеты

«Меня интересует история, традиции, которые уходят, исчезают или которые просто реконструируются», - говорит автор. – «Самые старые стены тут, наверное, те, что я писала в Даугавпилсской крепости, им как минимум триста лет. Стены выполняют несущие функции. но исчезают двери и другие элементы, которые надо успеть запечатлеть...».

Ингриде Иване 35 лет, она получила образование («Теория культуры») в Латвийской академии культуры, затем поступила в Латвийскую академию художеств, где изучала искусство текстиля и сейчас продолжает учебы в магистратуре этого высшего учебного заведения на отделении живописи.  В выставках участвует с 2014 года.

Открыто до 31 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно